用户名:

密码:

2015年
相关图文
【百余位领域专家】中国新能源材料与器件第一届学术会议隆重开幕啦(原创)
【百余位领域专家
本次学术会议,一方面是为了活跃学术思想、鼓励学术争鸣、创...
中国有色金属冶金第四届学术会议在昆明隆重召开——以有色金属“一带一路”为主题
中国有色金属冶金
中国有色金属冶金第四届学术会议在11月17日-19日昆明隆重召开,...
【矿界千人盛会】中国乃至国际矿物加工界的学术会议报道 聚焦在长沙
【矿界千人盛会】
此次会议大咖云集,全国有色、钢铁、煤炭、国土资源、建材、...
第一届2017中国矿物加工大会国内外大咖汇聚长沙将探讨10+领域顶尖技术
第一届2017中国矿物
第一届2017中国矿物加工大会国内外大咖汇聚长沙将探讨10+领域顶...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

第三届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会【热点报道】在广州隆重召开

2017-04-26 09:46 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:第三届全国有色金属结构材料制备/ 加工及应用技术交流会于3月29日至31日在广州隆重召开,本次会议专家分析指出,有色金属结构材料技术高度密集、发展日新月异,创新是有色金属结构材料产...

中冶有色技术网消息三月的广州,春意盎然、繁花似锦。29至31日,第三届全国有色金属结构材料制备/ 加工及应用技术交流会在这里隆重召开。

第三届全国有色金属结构材料制备/ 加工及应用技术交流会在广州隆重召开

中国有色金属学会张洪国副理事长兼秘书长、广东省科学院廖兵院长分别在交流会上致辞;广东省科学院、中国工程院周克崧院士出席会议。开幕式由广东省科学院刘敏院长主持。

中国有色金属学会张洪国副理事长兼秘书长致辞

广东省科学院廖兵院长致辞

广东省科学院、中国工程院周克崧院士出席会议


 

广东省科学院刘敏院长主持开幕式

在会上,江西理工大学杨斌校长,广东省材料与加工研究所郑开宏所长,河南科技大学材料科学与工程学院宋克兴院长,北京科技大学新金属材料国家重点实验室林均品副主任、湖南大学材料科学与工程学院陈江华院长、清华大学材料学院刘源副教授等30多名专家分别以《CuCr系高强高导铜合金开发制备与强化机制研究》《钢铁基复合材料及应用》《基于载流摩擦磨损条件下铜基材料设计与开发》《高温 TiAl(Nb) 合金最新研究进展和展望》《Electron microscopy foraluminum alloys as light-weight industry materials》《新型微通道结构制备及热传输性能研究》等为题作了专题报告。

江西理工大学杨斌校长作专题报告

广东省材料与加工研究所郑开宏所长作专题报告


 

河南科技大学材料科学与工程学院宋克兴院长作专题报告
 

北京科技大学新金属材料国家重点实验室林均品副主任作专题报告

湖南大学材料科学与工程学院陈江华院长作专题报告

清华大学材料学院刘源副教授作专题报告

 

此次技术交流会,紧紧围绕持续推进我国有色金属材料的学术繁荣、技术创新、产业发展,满足结构材料向高性能化、复合化、结构功能一体化发展的需求,促进有色金属材料各项新技术、新工艺和新产品的研究、开发与应用,加强产、学、研、用深度结合展开了交流研讨,为我国高端装备制造、先进结构材料制备加工知识创新和技术创新的深度融合打下了基础。

第三届全国有色金属结构材料制备/ 加工及应用技术交流会的领导和专家

第三届全国有色金属结构材料制备/ 加工及应用技术交流会上,专家还分析指出有色金属结构材料技术高度密集、发展日新月异,创新是有色金属结构材料产业发展的基础与核心,下一步应完善有色金属结构材料创新链条薄弱环节,打造一批新材料制造业创新中心、新材料性能测试评价中心、材料基因技术研究平台等创新载体,形成符合我国有色金属结构材料产业发展特点的创新体系,不断加快有色金属结构材料创新成果转化和应用,切实提升我国有色金属结构材料产业整体发展水平。

此次交流会由中国有色金属学会、广东省科学院主办,昆明理工大学联办,广东省材料与加工研究所、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办,由郑州轻工业学院、广东省材料研究学会、新金属材料国家重点实验室(北京科技大学)、广东省金属强韧化技术与应用重点实验室、北京有色金属研究总院工程技术研究院、国家钛及稀有金属粉末冶金工程技术研究中心、广州市金属材料成型与加工工程技术研究中心、广东省金属复合材料工程技术研究中心、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、中南大学、东北大学、北京科技大学、北京工业大学、江西理工大学、河南科技大学、大连理工大学、桂林理工大学等单位协办。

交流会还得到了中冶有色技术网、有色技术平台、《有色环保》杂志等媒介的支持。

参加第三届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流的部分企业
 

精彩分享~

 

尾矿污染是灾难!看周连碧所长60页PPT详解有色金属尾矿污染防治技术(文末有福利)

 

徐德龙院士精彩演讲:推进绿色制造  建设幸福家园

 

院士解析丨锌电解车间的清洁生产技术途径

 

会议PPT获取通道

 

(在此公众号对话框输入相应会议后面的关键词即可获取,eg:输入123即可获取铜会的会议资料。)

 

1.第二届全国稀贵金属提取与回收利用技术交流会:第二届稀贵金属

2.第三届中国铜工业科学技术发展大会 :123

3.全国选矿新技术交流大会:选矿新技术

4.第二届全国火法冶金工程技术交流会:第二届火法冶金

5.2016全国有色金属特种冶金技术与装备交流会议:特种冶金

6.第七届全国稀有金属学术交流会:第七届稀有金属
 

 

 点击下载通知全文(套红 带附件 PDF版)



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:管理员)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!