用户名:

密码:

2015年
相关图文
【百余位领域专家】中国新能源材料与器件第一届学术会议隆重开幕啦(原创)
【百余位领域专家
本次学术会议,一方面是为了活跃学术思想、鼓励学术争鸣、创...
中国有色金属冶金第四届学术会议在昆明隆重召开——以有色金属“一带一路”为主题
中国有色金属冶金
中国有色金属冶金第四届学术会议在11月17日-19日昆明隆重召开,...
【矿界千人盛会】中国乃至国际矿物加工界的学术会议报道 聚焦在长沙
【矿界千人盛会】
此次会议大咖云集,全国有色、钢铁、煤炭、国土资源、建材、...
第一届2017中国矿物加工大会国内外大咖汇聚长沙将探讨10+领域顶尖技术
第一届2017中国矿物
第一届2017中国矿物加工大会国内外大咖汇聚长沙将探讨10+领域顶...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

【独家原创】全国铝资源节能减排与环境保护技术交流会在沈阳隆重召开

2017-09-16 16:24 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:参加技术交流会的专家在研讨中还指出,日益激烈的国内外市场竞争,使我国铝加工生产节能技术的进步显得更加重要。【独家原创】全国铝资源节能减排与环境保护技术交流会在沈阳隆重召开...

全国铝资源节能减排与环境保护技术交流会会场

  9月14日,全国铝资源节能减排与环境保护技术交流会在沈阳隆重召开。在开幕式上,东北大学多金属共生矿生态化冶金教育部重点实验室张廷安副主任,沈阳铝镁设计研究院有限公司周东方副总经理分别在开幕式上致欢迎辞。
 

 东北大学多金属共生矿生态化
  冶金教育部重点实验室张廷安副主任
  在开幕式上致欢迎辞并作专题报告

 


  沈阳铝镁设计研究院有限公司
  周东方副总经理在开幕式上致欢迎辞


  开幕式后张廷安副主任、中国铝业公司中铝首席工程师顾松青、沈阳铝镁设计研究院有限公司中铝首席工程师廖新勤、中国铝业郑州有色金属研究院有限公司中铝首席工程师尹中林、南通大学倪红军院长、云南冶金集团股份有限公司谢刚副总工程师、有色冶金现代检测技术及装置工程中心铁军主任、江苏科行环保科技有限公司尹海滨所长,分别以《非传统铝资源清洁利用》《我国高硫铝土矿脱硫技术的研究》《MVR蒸发工艺技术的研究与应用》《以高硫铝土矿为原料生产氧化铝的技术进步》《铝灰渣梯级利用及关键技术》《铝灰资源化利用技术及产业化发展》《400KA电解槽电流分布测量》《氧化铝电解铝大气污染物深度减排技术交流》《铝合金材料在3C电子产品中的应用与发展》为题作了专题报告。

  上午的开幕式和学术交流会分别由东北大学特殊冶金过程工程研究所常务副所长豆志河、沈阳铝镁设计研究院有限公司孙毅副总工程师主持。

 

  中国铝业公司中铝首席工程师
  顾松青作专题报告

 

  沈阳铝镁设计研究院有限公司中铝
    首席工程师廖新勤作专题报告

 

  中国铝业郑州有色金属研究院有限公司
  中铝首席工程师尹中林作专题报告

 

  南通大学倪红军院长作专题报告

 

  
云南冶金集团股份有限公司
谢刚副总工程师作专题报告

 

  
有色冶金现代检测技术及装置工程中心
  铁军主任作专题报告

 

  江苏科行环保科技有限公司
  尹海滨所长作专题报告

 

  东北大学特殊冶金过程工程研究所
  常务副所长豆志河主持开幕式

 

  沈阳铝镁设计研究院有限公司
  孙毅副总工程师主持学术交流会


  下午,中铝中央研究院东南分院黄瑞银副院长、贵州理工学院苏向东副校长、北京西玛高科技术有限公司马学增董事长、沈阳铝镁设计研究院有限公司孙毅副总工程师、湖南中大冶金设计有限公司梁学民院长、陕西榆林有色榆林新材料有限责任公司崔旭东副总经理、银海集团鲁爽董事长、中国铝业郑州有色金属研究院有限公司陈开斌所长、北京科林泽环保科技股份有限公司吴正建总工程师、北京海蓝前景金属贸易有限公司李建会总经理、淄博海慧工程设计咨询有限公司焦占忠总经理、郑州经纬科技实业有限公司冯晓强研发经理等专家还分别作了《基于氧化铝微扰动平推流晶种分解原理的系列节能分解槽设计开发与应用》《电解铝智能过程优化节能减排研究》《铝用阳极环保节能技术进展与趋势》《电解铝企业面临的环保形势和应对措施》《铝电解生产工业污染综合治理与循环利用可持续发展技术研究及发展方向探讨》《铝工业固废的污染治理与再生循环研究》《铝电解废槽衬无害化处理及资源综合利用》《以一种程控手控电解铝大修渣无害化工艺的应用》《现代压缩机、汽轮机节能技术在铝行业的应用探讨》《铝厂粉尘颗粒污染解决方案》《二次铝灰经处理后返电解槽产业化技术》《电解铝危固废循环利用技术研究》作了专题报告。

 中铝中央研究院东南分院
  黄瑞银副院长作专题报告

 

  贵州理工学院
  苏向东副校长作专题报告

 

  北京西玛高科技术有限公司
  马学增董事长作专题报告


  15日近20名专家还将在资源开发与综合利用和节能减排与环境保护两个分会场作专题报告。

 

  

 

参加会议的部分专家和代表


  参加技术交流会的专家在研讨中指出,这些年,节能减排、可持续发展战略作为基本国策,已深入到各行各业的建设和运营中。我国铝业在能源消耗上虽然比较低,但作为铝业大国,是资源和能源密集型工业,也是我国材料行业节能减排、走低碳之路的重要领域之一,但我国铝加工企业的能耗、装备水平以及自控技术与国际先进水平相比还有一定差距,铝行业加强节能减排与环境保护技术研发工作,既是形势发展的需要,也是我国经济自身发展的要求,应大力进行可持续发展的探索。

  参加技术交流会的专家在研讨中还指出,日益激烈的国内外市场竞争,使我国铝加工生产节能技术的进步显得更加重要。

  铝加工企业想要获得长久持续的发展,必须进行资源节能降耗工作,切实加大大资金投入,从技术创新、设备改进、资源利用等方面着手,加快技术改造,全力打造资源节约型、环境保护型企业,从根本上实现节能降耗,实现铝工业与环境的和谐发展,提高铝加工企业的市场竞争力。

在此次会议期间参展的部分企业

在此次会议期间参展的部分企业

在此次会议期间参展的部分企业

在此次会议期间参展的部分企业

在此次会议期间参展的部分企业

在此次会议期间参展的部分企业

在此次会议期间参展的部分企业

 

分享有价值的内容~

发起有意义的活动~

提供有质量的服务~

尽在北方中冶有色技术平台!

 

这里会不定期分享

行业资深大咖的研究成果

及行业的前沿发展方向!

 

公众号对话框回复分享

大波技术干货与PPT解压码

就等你来!

 



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!