用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|有色金属工业大数据集成应用与协同创新发展论坛暨有色金属工业电气自动化、智能化第三届学术会议在贵阳隆重召开
会议报道|有色金属
此次会议对先进科技成果研发、工程化应用进行探讨,总结国内外...
【近六百余人大会】第六届全国湿法冶金工程技术交流会在江苏徐州隆重开幕
【近六百余人大会
近六百余人参加本次会议,本次会议历时一天半,将有一百二十场...
【会议报道】第四届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会在北京隆重召开
【会议报道】第四
第四届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会在北京...
会议报道|轻金属合金材料加工与制备学术会议在福州隆重召开
会议报道|轻金属合
铝加工行业要深入学习党的十九大精神,全面贯彻“创新、协调...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道|有色金属工业大数据集成应用与协同创新发展论坛暨有色金属工业电气自动化、智能化第三届学术会议在贵阳隆重召开

2018-05-11 18:02 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:此次会议对先进科技成果研发、工程化应用进行探讨,总结国内外先进经验并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,指导我国有色金属大数据集成创新应用的提高和发展,保证有色金属行业可...

会议报道|有色金属工业大数据集成应用与协同创新发展论坛暨有色金属工业电气自动化、智能化第三届学术会议在贵阳隆重召开

 
  五月的贵阳,大地万物苏醒,周围都绿了起来,天空沉静,草木欣然。5月10日至12日,由中国有色金属学会自动化学术委员会、贵阳铝镁设计研究院有限公司、国家铝镁电解装备工程技术研究中心、矿冶过程自动控制技术国家重点实验室、东北大学工业与系统工程研究所联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“有色金属工业大数据集成应用与协同创新发展论坛暨有色金属工业电气自动化、智能化第三届学术会议”在贵州省贵阳市隆重召开。
 

大会现场

  此次大会主席为贵阳铝镁设计研究院有限公司董事长吕维宁、执行主席为贵阳铝镁设计研究院有限公司总经理袁赤、秘书长为贵阳铝镁设计研究院有限公司副总经理骆先庆。北京矿冶研究总院中国工程院院士孙传尧、中南大学中国工程院院士桂卫华等专家学者应邀参加会议。

  此次会议由大会开幕仪式以及三个专题会议组成。

  5月11日上午8:30分,大会由中国有色金属学会自动化学术委员会秘书长、中南大学信息科学与工程学院副院长阳春华介绍出席会议领导与嘉宾、宣布开始。贵阳铝镁设计研究院有限公司总经理袁赤、中南大学工程院院士、中国有色金属学会自动化学术委员会主任委员桂卫华分别致辞。中国有色金属工业协会名誉会长康义,针对新时代我国有色金属工业向高质量发展转变,作了重要发言。矿冶过程自动控制技术国家重点实验室主任周俊武发表了"智能选矿厂架构设计与建设路径"重要演讲。贵阳铝镁设计研究院有限公司副总工程师中铝首席曹斌对“铝工业大数据应用思考”作了重要演说。
 

 
  中国有色金属工业协会名誉会长康义发表重要讲话


  中南大学中国工程院院士 桂卫华
  5月11日上午10:40-12:00,由北方工业大学教授铁军主持学术报告。中南大学信息科学与工程学院副院长阳春华、昆明有色冶金设计研究院股份公司教授级高工方原柏、东北大学工业系统与工程研究所副所长郭庆新、深圳市英威腾电气股份有限公司市场总监段苏振对重要学术发表演讲。



  深圳市英威腾电气股份有限公司市场总监 段苏振



  贵阳铝镁设计研究院有限公司总经理 袁赤



  矿冶过程自动控制技术国家重点实验室主任 周俊武

 
  5月11日下午14:00-16:20分矿山信息化与智能化专题会议如期进行,该专题会议由矿冶过程自动控制技术国家重点实验室主任周俊武主持。镍钴资源综合利用国家重点实验室主任高级工程师王锐、西门子(中国)有限公司自动化专家王国明、罗克韦尔自动化(中国)有限公司IIoT高级技术专家王宏善、东北大学教授何大阔、罗克韦尔自动化(中国)有限公司大客户经理李军、东北大学工业与系统工程研究所讲师曾程宽等人分别发表了”基于工业互联网架构的选矿协同控制技术展望”、”西门子有色金属&矿山数字化解决方案”;”工业大数据平台”、”浓密脱水流程智能优化系统”、”互联矿山”、”智能矿山数据解析与优化”等重要学术演讲。

  5月11日16:30-18:10分,铝电解节能降耗专题会议由贵阳铝镁设计研究院有限公司副总工程师、中铝首席曹斌主持。北方工业大学教授铁军、中国铝业郑州有色金属研究院有限公司设备与自动化研究所总工程师王鑫建、沈阳铝镁设计研究院有限公司主任工程师马恩杰、长江师范学院教授杨帅、山西亮宇炭素有限公司总工程师田应甫等铝电解领域专家发表了重要演说。

  最后一天,5月12日召开有色冶金与材料电气化、智能化及计算仿真模拟专题会议,会议由东北大学工业系统与工程研究所副所长郭庆新主持。在此专题会议上,杭州和利时自动化有限公司冶金解决方案专家程江涛、中国科学院金属研究所副主任张士宏、中科院自动化所综合自动化技术工程中心副主任曹王剑、贵州大学教授王旭、冶金工业规划研究院项目经理王璇、中科院金属研究所副研究员李应举、贵州大学副教授李龙江、清华大学副教授王焕钢、北京矿冶科技集团有限公司工程师杨佳伟等专家发表了相关领域的重要学术演讲。

  此次会议参会人员皆为有色金属学会领导、智能化、电气化以及系统集成应用领域的知名专家学者和企业代表,就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告。此次会议对先进科技成果研发、工程化应用进行探讨,总结国内外先进经验并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,指导我国有色金属大数据集成创新应用的提高和发展,保证有色金属行业可持续发展具有重要的意义。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!