用户名:

密码:

2018年
相关图文
【近200人出席会议】“2018全国新材料产业技术创新专题会议”在辽宁锦州隆重开幕
【近200人出席会议
“2018全国新材料产业技术创新专题会议”7月27-29日,在辽宁省锦...
会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会顺利召开!
会议报道:灵宝市
会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会6月27日-29日...
【会议报道-1100人出席】第九届全国矿产资源综合利用学术会议暨矿冶绿色发展高峰论坛盛大举行
【会议报道-1100人
本次会议以“推动矿产资源综合利用,助力绿色矿冶发展”为主...
会议报道|200人参加!第六届中国铝工业科学技术发展大会在盐城隆重举行!
会议报道|200人参加
本次大会召开的目的是为进一步加快转变中国铝工业发展方式,...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

【近200人出席会议】“2018全国新材料产业技术创新专题会议”在辽宁锦州隆重开幕

2018-07-28 19:14 作者:wlgc0812 来源:有色技术技术网 浏览:

摘要:“2018全国新材料产业技术创新专题会议”7月27-29日,在辽宁省锦州市召开。本次会议为期2天,来自全国高校科研机构和企事业单位近200人出席会议,并将于会后考察中信锦州金属公司及锦州大...

      “锦绣之州”,辽宁锦州,7月27-29“2018全国新材料产业技术创新专题会议”辽宁省锦州市召开。中国有色金属学会理事长贾明星、中国科学院院士李依依、中国工程院院士柯伟应邀出席会议。本次会议中国有色金属学会、中国科学院金属研究所、大连理工大学、东北大学、渤海大学、辽宁工业大学等单位联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司、锦州市生产力促进中心、辽宁(锦州)真空装备及新材料产业技术创新联盟等单位联合承办,会议旨在推动我国新材料产业的科技创新,提升全国新材料领域的技术进步和学科发展,搭建科研院所、高等院校、企事业单位、设备制造商之间的学习、交流、合作平台。

  
(大会开幕式)

 
  
(中国有色金属学会 理事长贾明星)

 
(中国科学院 院士李依依)
 
(中国工程院 院士柯伟)
 

  28日上午8点30分,大会正式开幕中共锦州市委常委、锦州市副市长刘伟,中国有色金属学会理事长贾明星,渤海大学副校长方鸿志分别代表当地政府和主办单位致辞。锦州市委常委、副市长刘伟首先代表锦州市委、市政府和全市人民向莅临本次会议的各位领导、院士、专家学者表示欢迎,同时介绍,锦州是辽宁沿海经济带国家战略重要节点城市,是辽西区域性中心城市,具备良好的区位优势和丰厚的产业基础,拥有国家级开发区、国家级高新区等多张国家级名片,以渤海大学为代表的高校科研院所众多,人力资源优势明显,研发创新能力突出。并希望为通过本次会议的成功召开,能为锦州带来新的视野和启迪,为锦州更加精准把握当今世界新材料产业发展的趋势,对接国家新材料产业发展战略、更好更快地推动新材料产业创新转型、提质增效把脉定向、献计助力。




  (中共锦州市委常委、锦州市 副市长刘伟致辞)

 
  中国有色金属学会理事长贾明星在致辞中强调,材料工业是支撑国民经济发展的基础产业,是发展先进制造业和高技术产业的物质基础,在航天航空、海洋、军工、国防、核能、汽车工业等更是不可缺少。同时指出,加快推动技术创新,引领材料工业升级换代,支撑战略性新兴产业发展,保障国家重大工程建设,促进传统产业转型升级,建设制造强国具有重要的战略意义。希望通过本次会议的召开,能进一步交流先进材料领域近年来具有创新性的科技、应用成果,促进我国材料新技术、新工艺的研发推广与应用,加强产、学、研、用的进一步结合,着力推动我国材料领域创新与发展。
 
 

  (中国有色金属学会 理事长贾明星致辞)
 

  渤海大学副校长方鸿志在致辞中首先代表主办单位渤海大学对与会专家的到来,表示热烈的欢迎,对大会的顺利召开,表示热烈的祝贺,并详细介绍了渤海大学情况。方鸿志副校长指出,学校积极响应辽宁省委、省政府的号召,加快推进供给侧结构性改革,加强校企合作,学校作为校企联盟的理事长单位,先后组建了辽宁省钛及特种金属产业校企联盟、辽宁省(锦州)真空装备及新材料产业技术创新联盟等。汇集了中国科学院金属研究所、大连理工大学、东北大学及锦州地区附近近百家企业,以渤海大学、锦州大学科技园、太和区汤河子新材料产业园为基地,搭建了一个以“特种装备——新工艺——新材料”技术为核心的产学研三位一体的新材料研发平台。
 
(渤海大学副校长方鸿志致辞)
 

  中国有色金属学会常务副秘书长金锐、辽宁工业大学副校长李卫民、锦州医科大学副校长曲巍等专家领导出席了开幕式,大会开幕式由锦州市科技局局长缪徵阁主持,锦州市科技局副局长、锦州高新技术产业开发区管委会副主任付循海,锦州市太和区人民政府副区长蒋斌分别在开幕式期间就锦州(国家)高新技术产业开发区和汤河子新材料产业园的相关产业发展规划和招商优惠政策、高等人才团队引进情况做了详细介绍。

  开幕式结束后,会议进入学术报告阶段,中国科学院金属研究所李殿中研究员、大连理工大学盘锦校区梁长海教授、中国科学院电工研究所高召顺研究员、大连理工大学李廷举教授、辽宁工业大学研究生院常国威教授、渤海大学蔡克迪教授、辽宁省真空装备及新材料产业技术创新联盟付莹理事长等来自国内科研高校和企业专家,分别结合团队和自身的研究方向和进展,将为大会带来30余个精彩学术报告,本次会议为期2天,来自全国高校科研机构和企事业单位近200人出席会议,并将于会后考察中信锦州金属公司及锦州大学科技园。
 


会场掠影


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!