用户名:

密码:

2018年
相关图文
【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”在美丽凉爽的哈尔滨隆重召开
【近四十位委员和
【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”8月...
会议报道|“轻金属冶炼与材料加工/制备学术会议”在贵阳隆重召开
会议报道|“轻金属
会议报道|“轻金属冶炼与材料加工/制备学术会议”于8月2日至...
【近200人出席会议】“2018全国新材料产业技术创新专题会议”在辽宁锦州隆重开幕
【近200人出席会议
“2018全国新材料产业技术创新专题会议”7月27-29日,在辽宁省锦...
会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会顺利召开!
会议报道:灵宝市
会议报道:灵宝市有色金属产业技术需求现场对接会6月27日-29日...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”在美丽凉爽的哈尔滨隆重召开

2018-08-14 08:40 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”8月12日至14日在美丽凉爽的哈尔滨隆重召开,本次会议的目的在于致力于全国稀土化学与冶金领域学术交流,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进稀土绿色技术开发与推广、实现稀土资源高效清洁提取,提高

【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”在美丽凉爽的哈尔滨隆重召开
 
  美丽凉爽的哈尔滨,8月12日至14日,中国稀土学会稀土化学和湿法冶金专业委员会、中国稀土学会火法冶金专业委员会、中国稀土行业协会、有研科技集团有限公司(北京有色金属研究总院)、先进稀土材料产业技术创新战略联盟、中国有色金属工业协会稀土分会、武汉工程大学共同主办,有研稀土新材料股份有限公司、哈尔滨工程大学、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“全国稀土冶金学术研讨会”隆重召开,本次会议有来自全国从事稀土湿法冶金、火法冶金、基础材料制备与应用领域的企业、科研院所、设备供应单位总计200余人参加本次会议。8月12日当天晚上还召开了中国稀土学会稀土化学和湿法冶金专业委员会及火法冶金专业委员会工作会议,近四十位委员和邀请嘉宾参加了工作会议。

 
  
 
  大会现场
 
 

      大会现场

  8月13日大会开幕,有研科技集团有限公司黄松涛副总经理、中国稀土学会李春龙理事长、有研科技集团有限公司黄小卫院士、中国稀土行业协会王晓铁常务副秘书长、黑龙江省科技厅高新处李阳处长、中国有色金属工业协会稀土分会胡德勇秘书长、中国稀土学会火法冶金专业委员会李宗安主任、武汉工程大学池汝安教授出席大会开幕式。有研科技集团有限公司黄小卫院士主持开幕式,有研科技集团有限公司黄松涛副总经理、中国稀土学会李春龙理事长、中国稀土行业协会王晓铁常务副秘书长、黑龙江省科技厅高新处李阳处长分别致辞。

 
  
 
  中国稀土学会 李春龙理事长
 
 
  
有研科技集团有限公司 黄松涛副总经理
 
 
  
 
  有研科技集团有限公司 黄小卫院士

  中国稀土行业协会 王晓铁常务副秘书长
 
 
  
 
  黑龙江省科技厅高新处李阳处长
 
  中国有色金属工业协会稀土分会胡德勇秘书长

  本次会议邀请到了有研科技集团有限公司中国工程院黄小卫院士、有研稀土新材料有限公司李宗安教授级高工、武汉工程大学池汝安教授、五矿(北京)稀土研究院有限公司廖春生教授级高工、哈尔滨工程大学张密林教授、北京大学李星国教授、包头稀土研究院梁行方教授、湖南稀土材料研究院黄美松所长、内蒙古科技大学李梅教授、南昌大学李永绣教授、中国科学院长春应用化学研究所廖伍平研究员作大会报告,同时会议还设置了稀土冶金、稀土基础材料制备及应用、稀土冶金青年分会场。多位行业专家学者将献上精彩报告。
 
 
  武汉工程大学 池汝安教授

  有研稀土新材料有限公司 李宗安教授

  
  北京大学 李星国教授
 
 
  哈尔滨工程大学 张密林教授

  
  包头稀土研究院 梁行方教授
 
 
  
 
  五矿稀土研究院有限公司 廖春生院长
 
 
 
  内蒙古科技大学 李梅教授

  
  大会现场

  召开本次会议的目的在于致力于全国稀土化学与冶金领域学术交流,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进稀土绿色技术开发与推广、实现稀土资源高效清洁提取,提高稀土资源的利用率、应用水平及应用价值,降低环境污染,推动行业科技进步,实现绿色产业绿色发展。

 
  
 
  工作会议现场
 
 
  
 
  会议合影


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!