用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|有色金属产业技术创新湘江论坛暨中国有色金属产业技术创新联盟成立大会隆重开幕
会议报道|有色金属
本次会议历时一天半,共邀请130余位专家学者,以大会报告、特...
【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”在美丽凉爽的哈尔滨隆重召开
【近四十位委员和
【近四十位委员和邀请嘉宾】“全国稀土冶金学术研讨会”8月...
会议报道|“轻金属冶炼与材料加工/制备学术会议”在贵阳隆重召开
会议报道|“轻金属
会议报道|“轻金属冶炼与材料加工/制备学术会议”于8月2日至...
【近200人出席会议】“2018全国新材料产业技术创新专题会议”在辽宁锦州隆重开幕
【近200人出席会议
“2018全国新材料产业技术创新专题会议”7月27-29日,在辽宁省锦...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道|有色金属产业技术创新湘江论坛暨中国有色金属产业技术创新联盟成立大会隆重开幕

2018-09-17 08:50 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:本次会议历时一天半,共邀请130余位专家学者,以大会报告、特邀报告、专题报告等形式献上了一场有色金属行业技术交流盛会。...

会议报道|有色金属产业技术创新湘江论坛暨中国有色金属产业技术创新联盟成立大会隆重开幕
 
  9月15日,由中南大学、东北大学、昆明理工大学、河南科技大学、山西大学联合多家单位共同主办,中南大学资源循环研究院、中南京华(北京)冶金技术研究院、中南大学冶金与环境学院、广东省稀有金属研究所、长沙有色冶金设计研究院有限公司、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“有色金属产业技术创新湘江论坛暨中国有色金属产业技术创新联盟成立大会”在湖南长沙隆重开幕。
 

  本次论坛以“创新驱动,绿色发展”为主题,中国有色金属工业协会原会长康义、中国有色金属学会理事长贾明星、中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华以及黄伯云院士、古德生院士、张文海院士、邱冠周院士、桂卫华院士、聂祚仁院士、湖南省科技厅副厅长贺修铭、中南大学副校长郭学益出席大会开幕式,来自全国的各科研机构、大专院校和企事业单位的600余名代表参加会议。
 
 
  
中国有色金属工业协会原会长 康义

 
  
中国有色金属学会理事长 贾明星

 
  
中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长 王建华

 
  
中南大学、中国工程院 黄伯云院士
 
  
    中南大学、中国工程院 古德生院士
 
 
  

中国瑞林工程技术有限公司、中国工程院 张文海院士

 
  
中南大学、中国工程院 桂卫华院士

 

北京工业大学、中国工程院聂祚仁院士

 
  
中南大学副校长 郭学益

 
  
湖南省科技厅副厅长贺修铭

  论坛开幕式及中国有色金属产业技术创新战略联盟成立大会由中南大学资源循环研究院常务副院长田庆华教授主持。
 
 

 中南大学资源循环研究院常务副院长田庆华

  中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华宣读关于筹建中国有色金属产业技术创新战略联盟批复函并授牌。会议还颁发了理事长单位及各副理事长单位、常务理事单位铭牌,联盟理事长郭学益教授为专家委员会主任聂祚仁院士颁发了专家聘书。
 






 

 中南大学黄伯云院士和中国有色金属学会贾明星理事长分别致辞

  中南大学、中国工程院黄伯云院士在致辞中表示,有色金属工业的发展经历了许多困难,在国家“三去一补”的宏观政策调控下,有色金属工业正在转向健康可持续发展的道路上,对于中国有色金属产业技术创新战略联盟成立,黄伯云院士给予了高度的评价。他表示,联盟的成立,要将高等院校、研究院所及企业有机结合,加强合作,实现协同创新,突出行业的主体地位,面向有色金属行业,努力解决企业实际问题,将有色金属行业做大做强。

  中国有色金属学会理事长贾明星首先对莅临的各位院士、各位专家表示热烈的欢迎,对论坛的召开和联盟的成立表示衷心的祝贺。贾明星指出,党的十九大以来,我国经济已经开始由高速增长阶段向高质量发展阶段转型,目前正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期。这给有色金属行业提出了艰巨而光荣的任务。高校要充分发挥科技第一生产力和人才第一资源的作用,全力推动科研院所与行业企业之间的协同创新,解决行业面临的突出问题,促进有色金属行业创新能力的提升。
 

  原中国有色金属工业协会康义会长作了“砥砺奋进,春华秋实—纪念我国有色金属工业改革开放40周年”主旨报告。康义会长回顾了有色金属产业发展历程及成功经验,并展望有色金属产业未来的发展。
 

  北京工业大学聂祚仁院士做“3D打印金属粉末制备与应用”主题报告,他指出,3D打印技术作为一项高新技术,日益受到世界科技强国的重视。聂祚仁介绍了北京工业大学近年来开展3D打印技术的研究情况,并围绕3D打印技术在航空航天、数字化医疗等领域的应用进行了详细讲解。
 

  民进中央经济委员会副主任、湖南省战略性新兴产业专家委员会王林教授做题为“2018'挑战与机遇”的主题报告。王林教授深刻分析了当前世界及我国的政治经济形势,并认为我国正处于重要战略机遇期,高校和企业应该专心、专注、专一地打造精品并进行技术的创新,助推产业的可持续发展。
 

  联盟理事长、中南大学副校长郭学益教授做“协同创新——有色金属产业可持续发展之路”的报告,指出有色金属产业发展面临的问题与挑战以及未来的发展方向,介绍联盟的运行机制与服务宗旨,强调通过协同创新,开发先进技术,推动实现有色金属产业的可持续发展。

  本次会议历时一天半,共邀请130余位专家学者,以大会报告、特邀报告、专题报告等形式献上了一场有色金属行业技术交流盛会。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!