用户名:

密码:

2018年
相关图文
“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”隆重召开,大咖云集
“第二届全国低品
本次会议旨在加强我国矿产资源绿色开发和生态文明建设,推动...
“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”正在陆续报到
“第二届全国低品
本次会议旨在加强我国矿产资源绿色开发和生态文明建设,推动...
“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”签到有序进行中
“第二届全国低品
“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”签到有序...
大咖云集 中国新能源材料与器件第二届学术会议圆满结束
大咖云集 中国新能
中国新能源材料与器件第二届学术会议,在长沙市融程花园酒店...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”隆重召开,大咖云集

2018-11-26 15:54 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:本次会议旨在加强我国矿产资源绿色开发和生态文明建设,推动低品位矿、共伴生矿、表化矿及复杂难处理矿产资源共性技术的进步,总结近年来金属矿产资源在矿物加工、冶炼技术、综合利用...

  冬日广州,温暖如春;南洋长胜,大咖云集。23-25日,“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”在花城广州成功召开。来自全国科研院所、高等院校、企事业单位总计360余人参加了本次会议,100余名专家学者教授就论坛主题内容做精彩学术报告。
 

 
  (大会现场一)
 
 
 (大会现场二)
 
  本次会议旨在加强我国矿产资源绿色开发和生态文明建设,推动低品位矿、共伴生矿、复杂难处理矿产资源共性技术的进步,总结近年来金属矿产资源在矿物加工、冶炼技术、综合利用、循环经济、节能环保领域的应用经验和理论研究成果。
 
  会议由稀有金属分离与综合利用国家重点实验室主任邱显扬主持;北京矿冶科技集团有限公司孙传尧院士、中国有色金属学会贾明星理事长、广东省科学院刘敏副院长出席了分别致辞
 
 
  (北京矿冶科技集团有限公司孙传尧院士致辞)



(中国有色金属学会贾明星理事长致辞)


(广东省科学院刘敏副院长致辞)

 
 
  24日上午,北京矿冶科技技集团有限公司邱定蕃院士、中南大学邱冠周院士,分别做了“做有色冶金绿色化有多远”、“如何进行研究平台建设”大会报告。

 
 
  (北京矿冶科技技集团有限公司邱定蕃院士)



(中南大学邱冠周院士)



(稀有金属分离与综合利用国家重点实验室邱显扬主任主持会议)
 
  24号下午,来自北京矿冶科技集团有限公司夏晓鸥研究员、中国矿业大学赵跃民教授、武汉科技大学张一敏教授、中国五矿集团科技管理部何发钰研究员、稀有金属分离与综合利用国家重点实验室邱显扬主任、中南大学郭学益教授姜涛教授钟宏教授赵中伟教授孙伟教授、昆明理工大学童雄教授、矿物加工科学与技术国家重点实验室吴熙群副主任、金川集团谢杰教授级高工、加拿大周氏矿物有限公司周有勤总工程师、西部矿业集团有限公司罗仙平教授、东北大学韩跃新教授、生物冶金国家工程实验室温建康教授、昆明冶金研究院院长胥福顺教授级高工、昆明贵金属研究所董海刚研究员等出席会议并在相应会场做报告
 
  本次会议设置三个专题分会场、议题涉及工艺矿物学、综合利用、二次资源回收、绿色选冶、固废分离、三废治理技术、选矿药剂、矿物材料等内容。每个分会场针对不同的课题多角度、多层次、多专业分解式交流,围绕资源开发技术发展的重大需求,以及涉及到的多学科复杂的技术问题,特别是针对低品位、难处理开发利用过程中选矿、冶金和环保领域中的技术难题、前沿技术,共性关键技术以及新工艺、新技术进行了深入探讨。
 
  (现场照片一)


(现场照片二)
 
  本会由稀有金属分离与综合利用国家重点实验室、矿物加工科学与技术国家重点实验室、生物冶金国家工程实验室、稀贵金属综合利用新技术国家重点实验室、共伴生有色金属资源加压湿法冶金技术国家重点实验室、镍钴资源综合利用国家重点实验室共同主办,广东省资源综合利用研究所、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办,广东省科学院、北京矿冶科技集团有限公司、有研科技集团有限公司、贵研铂业股份有限公司、云南冶金集团股份有限公司、金川集团股份有限公司、广东省稀有金属研究所、广州粤有研矿物资源科技有限公司、有色金属产业技术创新战略联盟、广东省矿产资源开发和综合利用重点实验室一同协办。会议得到中南大学、东北大学、昆明理工大学、江西理工大学、广东环境保护技术职业学院、广东工业大学、武汉科技大学、广东省矿产资源开发和综合利用重点实验室、广东省矿产资源综合利用省部产学研创新联盟诸单位,以及《矿冶》、《有色金属(冶炼部分)》、《中国资源综合利用》、《材料与冶金学报》、《材料研究与应用》、《有色环保》各杂志的大力支持。会议期间同期召开了稀有金属分离与综合利用国家重点实验室学术委员会、镍钴资源综合利用国家重点实验室学术委员会会议。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!