用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道 | 中国有色金属工业产品质量分析检测大会郑州市隆重开幕
会议报道 | 中国有
共计200多人参加了本次会议。会议报道 | 中国有色金属工业产品...
全国冶金矿产固废资源化第二届学术会议在成都隆重开幕、共计230多人参加
全国冶金矿产固废
共计230多人参加了本次会议。召开目的是为了进一步加快我国金...
“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”隆重召开,大咖云集
“第二届全国低品
本次会议旨在加强我国矿产资源绿色开发和生态文明建设,推动...
“第二届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会”正在陆续报到
“第二届全国低品
本次会议旨在加强我国矿产资源绿色开发和生态文明建设,推动...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道:2018特种粉末冶金及复合材料制备/加工第三届学术会议圆满结束

2018-12-25 09:44 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:会议报道:2018特种粉末冶金及复合材料制备/加工第三届学术会议圆满结束...

    会议报道:2018特种粉末冶金及复合材料制备/加工第三届学术会议圆满结束


 

(会议现场)
 

12月21日,由中国有色金属学会、中南大学、有研科技集团有限公司、中国科学院金属研究所主办的2018特种粉末冶金及复合材料制备/加工第三届学术会议,在长沙市融程花园酒店圆满结束。来自全国各地近600余位专家学者汇聚一堂,共同探讨交流特种粉末冶金及复合材料行业发展与技术现状。

22日上午,中南大学、中国工程院黄伯云院士,中南大学副校长周科朝教授,分别代表主办单位致辞,黄伯云院士在致辞中首先对本次会议的顺利召开表示祝贺,他强调材料是制造业的基础,加强材料学科的基础研究,是材料领域的科研工作者的重要任务,通过学术会议的召开,对科研工作者之间的学术交流,产生不可替代的积极作用。

 

(中南大学、中国工程院黄伯云院士致辞)

 

中南大学副校长周科朝教授首先代表东道主中南大学,对莅临本次会议的专家学者,表示热烈的欢迎,对大会的成功召开,表示热烈的祝贺,周教授在致辞中指出,特种粉末冶金及复合材料制备加工学术会议,在成功召开两届的基础上,已成为该领域卓有影响力的品牌会议。同时他指出,虽然我国是科研大国,制造业大国,但是由于材料基础的欠缺,限制制造业的发展,希望通过学术会议的交流,能更进一步的加强材料领域的产学研用深入结合。

(中南大学副校长周科朝教授致辞)
 

开幕式由中国有色金属学会高焕芝副秘书长主持,高秘书长首先代表学会对参加本次会议的与会嘉宾表示热烈欢迎,对组织、支持协助历届会议的相关单位表示衷心的感谢,同时出席开幕式的还有中国科学院金属研究所副所长张哲峰研究员,燕山大学副校长张福成教授,河南科技大学副校长魏世忠教授,长沙市科学技术协会王准副主席等。

(中国有色金属学会副秘书长高焕芝主持开幕式)


(中国科学院金属研究所副所长张哲峰研究员)



(燕山大学副校长张福成教授)



(河南科技大学副校长魏世忠教授)



(长沙市科学技术协会副主席王准)

 

开幕式结束后,中南大学周科朝教授,中国科学院金属研究所张哲峰研究员,燕山大学张福成教授、昆明理工大学鲍瑞教授、国防科技大学新型陶瓷纤维及其复合材料重点实验室陶瓷纤维与先驱体研究室简科主任,在上午大会上做了精彩报告。

 

 

本次大会共设置了9个学术分会场,在全程的1天半的学术会议上,将有180余位专家在不同的分会场,围绕9个主题进行深入广泛的学术交流和探讨。
 

主会场掠影

分会场掠影(金属基、陶瓷基复合材料分会场)


分会场掠影
(高温难熔金属及硬质合金材料、高性能合金材料分)





中国有色金属产业技术创新战略联盟



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!