用户名:

密码:

2018年
相关图文
【邀请函】关于联合建立“产学研基地及科技创新平台”的邀请函
【邀请函】关于联
【邀请函】关于联合建立“产学研基地及科技创新平台”的邀请...
“精彩色选 中科呈现“记安徽中科光电2018选矿大会参会行
“精彩色选 中科呈
“精彩色选 中科呈现“记安徽中科光电2018选矿大会参会行,安徽...
评选活动:关于开展“第二届中国有色金属工业境外资源开发战略功勋企业和人物” 评选活动的通知
评选活动:关于开
活动时间:2018年7月2日至11月9日,活动正在进行中,,活动安排:...
【凝聚社会各界智慧】“2018中国环境产业高峰论坛”在北京国家会议中心拉开帷幕
【凝聚社会各界智
【凝聚社会各界智慧】“2018中国环境产业高峰论坛”在北京国家...

当前位置:主页 > 会议平台 > 行业展会 >

第一届2018中加有色金属冶金国际研讨会于7月26日在辽宁沈阳举行

2018-08-01 13:58 作者:wlgc0812 来源:铜陵有色金属集团股份有 浏览:

摘要:第一届2018中加有色金属冶金国际研讨会于7月26日在辽宁沈阳举行...

        第一届2018中加有色金属冶金国际研讨会于7月26日在辽宁沈阳举行

  为加强我国有色金属冶金及矿物加工技术研究和开发领域的国际交流与合作,促进绿色冶金与可持续发展的理论与实践,推广成果与经验,提升我国的核心竞争力,由中国有色金属学会、东北大学、加拿大英属哥伦比亚大学共同主办的2018第一届中加有色金属冶金国际研讨会于7月26日在辽宁省沈阳市举行,近300人参会。


  中国有色金属工业协会副会长贾明星,加拿大工程院院士、英属哥伦比亚大学教授David Dreisinger,东北大学副校长唐立新出席开幕式并致辞。有研科技集团有限公司首席专家、中国工程院院士黄小卫,南方科技大学工程院院长、加拿大工程院院士徐政和,中国有色金属学会副理事长、北京矿冶研究总院原院长、北京矿冶科技集团有限公司首席科学家蒋开喜,中南大学副校长郭学益,昆明理工大学副校长王华,中国有色金属工业协会国际合作部主任李宇圣,辽宁省有色金属学会理事长王锁宽等出席会议。开幕式由中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国主持。

  贾明星在致辞中指出,随着有色金属工业的不断发展以及环境保护力度加大,对有色金属冶金技术进步提出了更高要求,既是机遇也是挑战。实现有色金属冶金绿色可持续发展,加强科技创新是必然选择。目前,我国铝电解大型槽和节能技术、双闪炼铜和铜连续吹炼技术、液态高铅渣直接还原和铅三连炉工程化技术、红土镍矿湿法制取氢氧化镍和火法生产镍铁技术等都取得显著进展。

  “希望广大冶金科技工作者,针对有色冶金工业绿色发展新要求,认真研讨有色冶金领域面临的重大科技和环境问题,积极开展国内外学术交流,共同推动有色金属冶金技术创新突破。同时,要坚持开放合作,扩大科技领域相互交流,充分利用国际创新资源,开辟多元化合作渠道,精准选择合作领域,加强对外科技合作,推动创新共赢发展。”贾明星表示。

  David Dreisinger表示,加拿大英属哥伦比亚大学之前和东北大学有过合作,两所大学就相关科研及成果发布等有更进一步的合作,如今非常有幸的是,中国有色金属学会能够加入到合作中来。与会专家学者致力于环境控制、绿色化学以及可持续发展,坚信此次会议能有丰硕的成果。

  “东北大学作为‘双一流’建设高校之一,对钢铁和有色金属行业技术进步、人才培养和科学发展起到了重要作用。东北大学以产学研合作著称,在中国高校科技产业产值中排名第三。

  冶金是东北大学自成立以来最传统和最基本的学科之一,而有色金属是冶金的重要组成部分。”唐立新在致辞中向到会的专家学者表示欢迎并介绍道,“日前,学校制定了‘H计划’,主要涉及学校两大学科群的跨学科发展。一组是钢铁相关行业,涵盖从采矿、炼铁、炼钢、轧制到设备制造的整个生产过程,其中也包括有色金属行业;另一组由自动化、信息技术和人工智能等学科组成。这两个字母代表字母H的左、右部分,相互连接、相互融合。”

  本次研讨会围绕绿色冶金与可持续发展理论与实践、有色冶金新工艺与工业实践、重有色金属和贵金属冶金技术与装备、有色金属矿物加工处理新技术、有色金属二次资源综合回收与利用、有色冶金污染控制及环境保护等主题,为中加等国有色冶金学者提供一个国际学术交流平台,以加强和促进专家学者在绿色冶金基础理论、冶金技术、流程模拟、冶金设备和材料以及冶金环保绿色发展等领域的交流和合作。

  会议期间,与会的专家学者作相关报告,广泛交流并积极研讨,为有色金属冶金的可持续发展建言献策,为促进有色金属冶金技术创新和产业升级作贡献。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!