用户名:

密码:

2018年
相关图文
【邀请函】关于联合建立“产学研基地及科技创新平台”的邀请函
【邀请函】关于联
【邀请函】关于联合建立“产学研基地及科技创新平台”的邀请...
“精彩色选 中科呈现“记安徽中科光电2018选矿大会参会行
“精彩色选 中科呈
“精彩色选 中科呈现“记安徽中科光电2018选矿大会参会行,安徽...
评选活动:关于开展“第二届中国有色金属工业境外资源开发战略功勋企业和人物” 评选活动的通知
评选活动:关于开
活动时间:2018年7月2日至11月9日,活动正在进行中,,活动安排:...
【凝聚社会各界智慧】“2018中国环境产业高峰论坛”在北京国家会议中心拉开帷幕
【凝聚社会各界智
【凝聚社会各界智慧】“2018中国环境产业高峰论坛”在北京国家...

当前位置:主页 > 会议平台 > 行业展会 >

中国2018国际矿业大会将于10月18日在津召开

2018-10-12 11:20 作者:wlgc0812 来源:中国有色金属报 浏览:

摘要:中国2018国际矿业大会将于10月18日在津召开...

     中国2018国际矿业大会将于10月18日在津召开

  10月10日,记者从2018中国国际矿业大会组委会举行的新闻发布会上获悉,2018(第20届)中国国际矿业大会将于10月18日~20日在天津梅江会议中心举行,目前各项准备工作基本就绪。本届大会由中国矿业联合会主办,主题为“开放新格局、合作新模式”,包括大会论坛、大会展览和重要活动三部分主要内容。


  大会论坛包括主题论坛(1场)、高层论坛(10场次)和专题论坛(50场次)组成。新增设了探矿者年会、采矿技术年会、石材、砂石骨料、成矿理论和地球科学等分论坛,促进跨界融合,充分体现了中国国际矿业大会的行业聚合力。来自国内外不同国家的15位矿业主管部门部长、近20位地质调查局长、100多位业内专家等240余人,将在论坛上发表演讲。

  在主题论坛上,将有五位来自国内外矿业界高管,就矿业合作共赢、创新发展模式以及国际矿业发展动态等方面内容发表演讲,以他们企业的实践来诠释“开放新格局、合作新模式”。高层论坛包括国际矿业部长论坛、中国-非洲矿业投资合作伙伴论坛、“一带一路”矿业合作论坛、国际地质调查局长论坛和企业高管论坛,将就矿业聚焦、热点和交流与合作等问题进行深入探讨。专题论坛设置了法规与政策、市场与形势、绿色矿业、技术与装备、地质调查与矿产勘查、投资推介等六大板块,论坛内容多、涉及面广,满足社会各界不同层面需求。为发挥大会服务国家发展战略和矿业国际交流合作的平台作用,促进中国与参会各国矿业合作,大会还计划举办9个国家11场地区矿业项目推介活动,分别是南非、阿富汗、澳大利亚、尼日利亚、加拿大、阿根廷、几内亚、卢旺达、玻利维亚等。

  本届大会还将同期举办矿业展览会。大会展览面积将达3万平方米,目前已有近420家国内外展商预定展位。据悉,大会今年以市场为导向调整规划展区布局,精准定位展区功能,提升展区展示效果,分别设有矿业项目展示、矿业国家展、自然资源、地勘、地矿局、矿业金融、矿业开采、选冶等展区。目前,矿业项目展示区已收集推介洽谈项目70余个,其中境外项目38项,项目矿种主要涉及金、银、锂、钾、钼、铜、铅、锌、镍、钴、钛、煤等,主要分布在阿根廷、加拿大、莫桑比克、哈萨克斯坦等国家以及国内有关省份。

  中国矿业联合会会长彭齐鸣介绍,本届大会较往届呈现出新的特点和特色。本届大会为投资者搭建了更好的获取信息与机会的平台、为矿业权人提供了吸引投资资金的渠道、为勘查作业者提供了解市场动向的信息板,首次将“探矿者年会”纳入中国国际矿业大会议程,将有效推进地质勘查工作的国际化进程,促进我国地质勘查工作改革发展与国际矿业市场对接。本届大会还首次设立了地质调查与矿产勘查板块、新增基础地质专题论坛,将成为科学家与矿业结合的桥梁纽带,国内外专家将就全球地学发展问题提出自己的见解,就成矿理论进展进行回顾与展望,分享最新矿产勘查技术方法和实践经验。大会还专门设置了法规板块,邀请国内外专家与管理人员交流研讨矿业政策法规问题,分享政策法规制定与实施经验,成为了解矿业政策法规走势与矿业投资环境的咨询平台,向与会者展示绿色发展中的政策法规和标准体系建设方向和前景,为企业和政府管理人员提供极有价值的参考。大会还将尝试“无限延长的会期,无限拓展的平台”,全力打造以中国国际矿业大会为核心纽带的矿业服务体系,提供专业的会下服务。

  历经19年发展,中国国际矿业大会已成为中国规模最大、规格最高的矿业领域国际盛会。据了解,本届大会得到了国内外矿业界高度重视并积极响应。截至10月9日,已有54个国家和地区的3286名代表注册参会。预计参会参观总人数将达近万人。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!