用户名:

密码:

2018年
相关图文
 全国(东营)有色金属工业展高层次专家对接会成功举办
全国(东营)有色
全国(东营)有色金属工业展高层次专家对接会成功举办...
再一次聚焦“有色”精彩!“第三届全国(东营)有色金属工业展”
再一次聚焦“有色
再一次聚焦“有色”精彩!“第三届全国(东营)有色金属工业展...
【邀请函】关于联合建立“产学研基地及科技创新平台”的邀请函
【邀请函】关于联
【邀请函】关于联合建立“产学研基地及科技创新平台”的邀请...
“精彩色选 中科呈现“记安徽中科光电2018选矿大会参会行
“精彩色选 中科呈
“精彩色选 中科呈现“记安徽中科光电2018选矿大会参会行,安徽...

当前位置:主页 > 会议平台 > 行业展会 >

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕

2018-11-30 08:55 作者:wlgc0812 来源:浙江新闻 浏览:

摘要:第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕,石墨烯、碳纳米管、非晶合金、泡沫金属、离子液体……多种新材料,将为台州的制造业发展带来无限机遇。这些材料,你认识多少?...

石墨烯、碳纳米管、非晶合金、泡沫金属、离子液体……多种新材料,将为台州的制造业发展带来无限机遇。这些材料,你认识多少?

在世界公认的21世纪六大高科技领域中,材料是基础。在材料方面的重大进展将会对其他高科技领域产生颠覆性影响。可以说,材料是经济建设、社会进步、国家安全和人民生活的物质基础和先导。

当今,材料科技正向材料与前沿技术加速交叉融合,材料与器件日趋紧密结合,研发、生产和应用逐步趋于一体化,兼顾资源、环境属性的理念贯穿于材料整个生命周期的趋势发展。基于这样的背景下,11月29日上午,第一届中国先进材料青年科学家学术论坛在台州举办。

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕

先进材料作为工业生产的基石,是台州市重点培育方向,基于材料科学的成效,台州已形成具有行业竞争力的智能装备、医药化工、橡胶和塑料制品、汽车制造业等主导行业,并涌现出一大批行业骨干企业,培育了53家上市企业。台州民营经济发达,民营资本占比高达99.5%,形成了台州现象,构筑了台州模式。

本次大会由邀请了材料领域的2名国内外知名院士、25位新材料高端人才、100多位青年科学家,大咖云集,齐聚台州。

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕

论坛设有院士专家报告会、青托汇报会、地方对接交流会、青年科学家学术沙龙、台州企业考察和参观等内容,论坛将持续2天。

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕

会上,磁学和磁性材料专家、中科院物理研究所沈保根院士以“稀土永磁材料研究进展”为题做报告。

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕

会上,有机高分子材料专家、大连理工大学蹇锡高院士以“新型杂环高性能聚合物及其加工应用研发进展”为题做报告。

“本次大会,集学术论坛、合作交流、技术咨询于一体,展现当今材料学领域最新研究成果和进展,是新材料领域携手共进、互利共赢的合作平台,更是一次让行业专家为企业‘把脉问诊’解决技术瓶颈的难得机会,本次大会的举办对促进台州新材料产业发展、制造业经济发展、科技成果引进与转化具有重要意义,同时也是台州北大科技园持续推动论坛高端化、专业化的又一次有力举措。”台州北大科技园副总裁王国成说。

第一届中国先进材料青年科学家学术论坛开幕

据了解,台州北大科技园作为本次论坛的承办单位,在论坛筹备阶段就征集到了台州部分新材料企业的科技需求。

本届论坛学术交流活动将紧紧围绕论坛的技术交流、需求对接、产学研合作、招才引智等载体功能,聚焦台州“七大千亿产业集群”转型升级,促进台州“新技术、新产业、新业态、新模式”的城市新发展,有效对接台州市新材料行业高层次创新资源,拓展台州企业发展视野,与台州当地企业共同寻求搭建产学研用先进材料领域的协同创新服务平台,实现创新与市场的双赢。



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!